Ressources humaines, culture et patrimoine (8) résultats affichés sur (37) trouvés
15.02.2021 / RESSOURCES HUMAINES, CULTURE ET PATRIMOINE RAPPORT ANNUEL 32EME
- Il a été constaté que, contrairement aux dispositions de la stratégie du développement de l’enseignement supérieur et de la recherche scientifique, les établissements de restauration universitaire n’ont pas procédé ni à la mise en place du « système d’analyse des risques et la maitrise des points critiques (HACCP) ni à l’adhésion au processus d’accréditation pour la sécurité des denrées alimentaires.
12.02.2021 / RESSOURCES HUMAINES, CULTURE ET PATRIMOINE RAPPORT ANNUEL 32EME
Les attributions des structures impliquées dans la mise en place du système de la gestion du budget par objectifs n'ont pas été définies et mises en œuvre avec la précision requise, ce qui a généré des difficultés dans la détermination de la responsabilité de chaque intervenant et sa redevabilité. Les systèmes de contrôle interne et du contrôle hiérarchisé n’ont pas été suffisamment développés et le système de contrôle de gestion n'a pas encore été mis en place.
12.02.2021 / RESSOURCES HUMAINES, CULTURE ET PATRIMOINE RAPPORT ANNUEL 32EME
Suivi du 28ème rapport annuel de la Cour des comptes (La gestion du patrimoine archéologique)
En application des dispositions de l’article 16 de la loi organique n°2019-41 relative à la Cour des comptes, celle-ci a effectué sa première mission de suivi sur terrain qui a concerné les recommandations et observations figurant dans son vingt-huitième rapport annuel dans sa partie relative à « la gestion du patrimoine archéologique ».
Les travaux de suivi ont été effectués conformément aux normes internationales et en se référant aux expériences comparées de certaines Institutions Supérieures de Contrôle assurant elles-mêmes le suivi de leurs rapports de contrôle à l’instar de la France et du Maroc.